Достигла первой своей творческой вершины

IMG 8613Осень – это самое загадочное время года, которое словно художник, раскрашивает природу в яркие цвета. Пожелтевшие, налившиеся багрянцем листья, падающие с деревьев, по-осеннему ласковое солнце, освежающий ветерок – что может быть прекраснее? Это время года по-особому воодушевляет созидать и творить!
С 14 по 15 октября в городе Курске в целях поддержки и развития самодеятельного художественного творчества, а также сохранения лучших традиций вокальной певческой школы состоялся первый этап IX Международного открытого конкурса вокальных коллективов и вокалистов «Осенний звездопад».
Более 700 участников из Москвы, Ростова, Брянска, Воронежа, Курска, Белгорода приняли участие в этом грандиозном событии. Ракитянский район с достоинством представила хормейстер Бобравского ЦКР - филиала № 2 МБУК «РЦКР «Молодежный» Светлана Шафоростова.
Конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли ведущие деятели искусства. Председатель жюри - доцент кафедры хорового и сольного народного пения Российской Академии музыки им. Гнесиных, лауреат Всероссийских, Международных конкурсов, методист Московского фольклорного центра, преподаватель детской музыкальной народно-певческой школы им. В. Девятова Людмила Александровна Шашкина.
Светлана Шафоростова исполнила два разнохарактерных произведения – «Сирота» из репертуара великой русской певицы Л. Зыкиной (муз. Г. Пономаренко, сл. Г. Куревской) и «Река любви» на слова и музыку Т. Заслужной.
По итогам конкурса в номинации «Народный вокал, соло 31 год и старше» за искренность, глубину и душевность в исполнении народной песни Светлана завоевала первую в своей творческой жизни значимую награду - стала Лауреатом II степени.
Уверены, что конкурс вдохновил С.Шафоростову на новые творческие свершения, сделал духовно богаче, позволил увидеть музыкальное искусство в новых тонах и красках. Желаем ей вдохновения, удачи и покорения новых творческих вершин в вокальном исполнительстве!