Состоялся V районный Парада Дедов Морозов и открытие Центральной елки

IMG 203127 декабря 2017 года на центральной площади п. Ракитное прошёл V районный Парада Дедов Морозов и состоялось открытие Районной новогодней красавицы-ёлки.
Перед началом этого праздничного мероприятия на площади зазвучали новогодние песни, у фонтана стали собираться Деды Морозы и Снегурочки со своими свитами.
И вот прозвучала торжественная мелодия и на крыльцо вышли ведущие этого праздничного мероприятия Дед Мороз и Снегурочка. Поздравив всех присутствовавших с наступающим праздником, они в сопровождении Ёлочки пригласили пройти на площадь лучших Дедов Морозов и Снегурочек Ракитянского района.
Главные герои 2018 года прибыли Венгеровского Дмитриевского, Зинаидинского, Солдатского, Трефиловского, Центрального, Илек-Кошарского, Введено-Готнянского сельских поселений, городских поселений «Поселок Ракитное» и «Поселок Пролетарский». Своих Дедов Морозов и Снегурочек на празднике представили Ракитянская средняя общеобразовательная школа №1, Ракитянская средняя общеобразовательная школа №2 им. А.И. Цыбулёва, Ракитянская средняя общеобразовательная школа №3 им. Н.Н. Федутенко, Пролетарской средняя общеобразовательная школа №1, Пролетарской средняя общеобразовательная школа №2, Детские сады №1 и №4, Ракитянская Центральная районная больница, Управление социальной защиты населения, Управления образования и Ракитянский агротехнологический техникум.
С праздничным поздравлением ко всем присутствовавшим на мероприятии обратился глава администрации городского поселения «Поселок Ракитное» Андрей Иванович Шкилев.
А далее лучшие Деды Морозы и Снегурочки Ракитянского района представили на суд жюри свои яркие красочные наряды и умения. А красавицы Снегурочки ещё и продемонстрировали свои пушистые длинные косы.
IMG 1976 IMG 2016
Новый год – это пора волшебства и чудес. Детишки написали письма Деду Морозу! А в новый год очень важно не забыть ни про кого, поэтому Дед Мороз должен обладать многими качествами: хорошей памятью, ловкостью и конечно же силой.
IMG 2023Деды Морозы посоревновались, кто из них дальше всех бросит свою рукавицу. А в завершении этого праздничного мероприятия все Деды Морозы, Снегурочки и сказочные герои завели у Центральной красавицы ёлки большой хоровод и зажгли на ней огни.
Все участники Парада Дедов Морозов награждены дипломами, а также определены победители в четырёх номинациях. В номинациях «Самый лучший костюм Деда Мороза» и «Самый лучший костюм Снегурочки» победу одержали Дед Мороз из Илёк-Кошарского сельского поселения (Николай Иванович Чехунов) и Снегурочка из управления социальной защиты населения администрации Ракитянского района (Лилия Колесникова). Обладательницей самой длинной и пушистой косы признана Снегурочка из Пролетарской средней общеобразовательной школы № 1 (Анастасия Суменкова). А в номинации «Забавы Дедушки Мороза», дальше всех забросив свою варежку, победил Дед Мороз (Дмитрий Пономарев), представлявший Ракитянскую среднюю общеобразовательную школу №2 им. А.И. Цыбулёва. Церемонию награждения провёл глава администрации городского поселения «Поселок Ракитное» Андрей Иванович Шкилев.