Прошёл ежегодный рок-фестиваль «Новогодний JAM - 2018»

IMG 860413 января, в канун Старого Нового Года, по сложившейся доброй традиции Пролетарский ЦКР встречал участников ежегодного рок-фестиваля «Новогодний JAM - 2018».
По обычаю, на Старый Новый Год принято щедро и радушно принимать х гостей. Пролетарцы не нарушали сложившихся традиций. Жители и гости посёлка собрались в уютном зале ЦКР на встречу с полюбившимися рок-исполнителями.
Такое явление, как рок-музыка, появилось очень давно. Со временем менялись направления, техника игры, отношение к этой музыке и ее восприятие. Но драйв, любовь к року, желание быть ярче других, не безразличие к проблемам остались неизменными. Рок можно не любить, можно ненавидеть, но его нельзя не замечать.
IMG 8584Первыми на сцену вышли гости фестиваля, рок-группа «Парадокс» из г. Грайворона. Изюминкой выступления коллектива стала юная исполнительница Варвара, покорившая всех своим неподражаемым исполнением композиции «Штиль».
Продолжила фестивальную программу молодая, но перспективная, кавер-группа «Окна». Участники группы – смелые экспериментаторы. Они стирают границы стилей и направлений, подчеркивая универсальность мировой музыки. Зачастую, нельзя сказать, в каком стиле и жанре было исполнено то или иное произведение. Народная музыка может взаимодействовать с роком, пан – славянский этнос с гранжем, высокая советская эстрада превращается в джаз.
Завершили фестиваль хозяева, рок-группа «Импульс». Неподражаемый вокал солиста Валентина Тимченко, звуки гитар, которыми виртуозно владеют Александр Галицкий и Дмитрий Бородин, четкий ритм бас-гитары Эдуард Мозговой, волшебные звуки клавиш Игорь Кодас и сердце группы - ударные Анатолий Кутоманов создали волшебную атмосферу настоящего праздника.
Всем группам, выступившим на фестивале, были вручены памятные подарки с символикой Ракитянского района и дипломы участников.