Проект «С любовью по жизни» призван сделать ценности традиционной русской семьи приоритетом ракитянских семей

В январе 2018 года учреждения социальной сферы Ракитянского района преступили к реализации нового масштабного районного проекта «С любовью по жизни!», нацеленного на улучшение демографической ситуации, укрепление института семьи и популяризацию здорового образа жизни в районе.
Куратором проекта выступает глава администрации Ракитянского района Владимир Николаевич Перцев, руководителем – заместитель главы администрации района по социально-культурному развитию и социальной защите населения Елена Анатольевна Чефонова.
Ценности традиционной русской семьи: важность материнства, отцовства и детства, трудолюбия и созидания, милосердия и терпения, здорового образа жизни – должны стать приоритетом ракитянских семей.
На популяризацию брака, как основы зарождения семьи, формирование благоприятных отношения между мужем и женой, родителями и детьми направлена деятельность всех учреждений социальной сферы района.
В рамках реализации проекта предусмотрено проведение мониторинга демографической ситуации на территории Ракитянского района; выступление агитационно-пропагандистской бригады «Главное вместе» на предприятиях, в организациях и сельских поселениях района; популяризация демографических знаний среди обучающихся школ района через цикл мероприятий «Семья – это труд, забота и любовь»; оборудование комнаты психологической разгрузки при Центре семьи.
Семья в современном российском обществе воспринимается в качестве одной из главных жизненных ценностей и как условие счастливой жизни. Более того, стабильность или нестабильность общественной жизни и здоровье нации напрямую ставится в зависимость от состояния семьи. Разрушающаяся семья – одна из составляющих деградации общества. И поэтому наряду с реализуемыми мерами государственной политики необходимо в рамках школьного, профессионального образования проводить мероприятия по семейному воспитанию с целью подготовки подрастающего поколения к семейной жизни; уделить внимание формированию семейного досуга; тиражировать в обществе модель положительных семейных отношений; повышать статус многодетной семьи.
Мы надеемся, что общие усилия принесут драгоценные плоды. И белгородский стандарт семьи «2+3» станет нормой для жителей Ракитянского района.